CACHORRO QUENTE

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Hoje falaremos de um assunto controverso na gastronomia.
Há 164 anos surgia o cachorro quente, existem três versões sobre a origem deste sanduíche: a primeira e a mais aceita é de um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, que batizou em 1852, as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro dachshund.
A segunda versão diz que em 1880, o imigrante alemão Charles Feltman levou essa salsicha para os Estados Unidos e lá criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.
Já a terceira possibilidade para a inversão do cachorro quente é de que em 1904, um vendedor de salsichas quentes da cidade de Saint Louis, no estado do Missouri(USA), criou uma maneira dos seus fregueses não queimarem a mão, ele oferecia luvas de algodão para consumir o produto. Só que os fregueses se esqueciam de devolvê-las e ele ficava no prejuízo, seu cunhado que era padeiro sugeriu que o salsicheiro passasse a usar pão para manusear a salsicha.
No Brasil, o empresário Francisco Serrador, idealizador da Cinelândia, no centro do Rio de Janeiro, lançou, por volta de 1926 o cachorro quente para ser vendido em seus cinemas. A novidade fez tanto sucesso que acabou inspirando os compositores Lamartine Babo e Ary Barroso a criarem dois anos depois a marchinha de carnaval Cachorro Quente.
O sanduiche conquistou definitivamente o gosto do brasileiro após a Segunda Guerra Mundial, época em que o Brasil sofreu forte influência da cultura norte-americana, nos Estados Unidos o cachorro quente típico é preparado com salsicha, molho agridoce e picles a base de pepino, mostarda e ketchup, mas tanto lá como cá sua composição varia muito.
Em São Paulo por exemplo, além do pão e da salsicha usa-se o purê de batata e o vinagrete, no Rio de Janeiro é acrescentado ovos de codorna, já em Minas Gerais e Goiás é servido com milho verde e batata palha, na Paraíba, com carne moída e verdura picada por cima da salsicha e no Pernambuco se utiliza apenas o pão e a carne moída, sem salsicha, mas mantendo o mesmo nome.
Segundo o Guinness Book o maior cachorro quente do mundo é comercializado nos Estados Unidos e pesa 57 quilos, sendo 23 quilos só de salsicha e custa US$1.000,00.

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