Mal passado, ao ponto ou bem passado

Facebook
WhatsApp

carne temperatura

Você sabe como pedir o seu ponto preferido da carne? Pois bem, os pontos da carne bovina podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne (da superfície até a parte central), ela estará bem passada.
Se o calor for fornecido durante pouco tempo, a carne ficará mal passada, isso quer dizer que depois de selada dos dois lados deixe por mais quatro minutos de cada lado. Já a carne ao ponto depois de selada dos dois lados deverá assar por uns seis a oito minutos de cada lado, se for fornecido durante muito tempo, ela ficará bem passada isto quer dizer que depois de selada dos dois lados deverá assar por aproximadamente dez minutos, no quadro abaixo veremos a temperatura ideal de cada ponto, portanto se tiverem oportunidade de comprar um termômetro, use-o é muito eficiente e mais fácil de acertar o ponto.
Não tempere a carne!!! É um pecado deixar um belo corte fresco curando no sal, no limão, alho ou temperos prontos. Simplesmente não use. Os franceses apenas salpicam sal (pouco) e pimenta do reino moída na hora (pouca) sobre o filé, já pronto, na mesa. Isso porque, por um processo de osmose, o sal seca a carne. O tempero mascará seu delicado sabor.
Uma questão muito importante é não usar garfo para virar a carne sempre um pinça ou uma espátula, pois o garfo você fura a carne e perdemos todo o suco e a intenção é mantê-lo todo concentrado dentro da carne para ficar mais suculenta e macia.
Vejamos alguns truques para saber qual o ponto desejado do seu grelhado.

Registrando

PRIMEIRA DERROTA

O MAC foi apresentado à sua primeira derrota na Taça EPTV de Futsal. Na noite de segunda-feira, 6, o time

SUCESSO

Em mais um ano, Weder Alves, organizador do Monte Alto Rodeio Show, comemora o sucesso do evento realizado entre os

HOMENAGEM

Para celebrar o dia das Mães, a diretoria da ACIMA se fez presente defronte ao banco Santander no sábado, 11,

EXPRESSIVA DATA

A atriz montealtense Analice Pierre e seu marido, Rafael Carandina, celebraram 11 anos de união no dia 11 de maio

FESTA

Desde o dia 4 de maio, a Paróquia Santuário Nossa Senhora do Rosário de Fátima está em festa. E tudo