BACALHAU

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O bacalhau é um peixe muito apreciado pelos brasileiros que tem sua origem na Noruega. Os Vikings são os grandes inventores, pois viajavam por meses e precisavam de um meio de conservação dos alimentos. O processo de secagem do peixe naquela época era ao ar livre e depois disso era levado para serem consumidos aos poucos sem a preocupação de estragar. O sal apareceu no processo por volta do ano 1000 pelos povos bascos. O holandês Yapes Ypess foi quem criou a primeira indústria para salgar o peixe na Noruega, país considerado polo mundial da pesca e exportação. Para quem não sabe o bacalhau do atlântico e chamado de Gadus Morua e o do Pacífico de Gadus Macrocefalus. A cabeça do bacalhau também é salgada como o restante do corpo e muito apreciada em vários países, segundo os noruegueses essa parte é a mais saborosa do peixe só que não tem mercado no Brasil.
Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito “original”, ou “verdadeiro”. O Gadus vive nos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque.
O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.

 

Vamos aprender?

A seguir uma deliciosa receita:
– 200 grs de postas de bacalhau desalgado
– 1 batata cozida
– 1 ovo cozido cortado ao meio
– 1 tomate cortado ao meio
– 4 azeitonas azapa (chilena)
– 1 cebola fatiada bem fininha
– 4 dentes de alho fatiado em lâminas
– 2 brócolis cozidos
– Azeite, sal e pimenta do reino (quanto baste)
Preparo:
Em água fervente cozinhe o bacalhau, amasse a batata com a casca como se fosse um hambúrguer, frite em azeite e reserve, frite o tomate, a cebola bem dourada e sequinha e as lâminas de alho, o brócolis e doure a posta também no azeite, ajuste o sal de todos os ingredientes e monte o prato como na foto. Bom apetite.

 

 

 

 

 

 

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