Bolinho de feijoada

Facebook
WhatsApp

O bolinho de feijoada é um aperitivo que marca presença em muitos restaurantes, lanchonetes e barzinhos. A queridinha do chef Claude Troisgros, a carioca Kátia Maria Barbosa, a Katita, é, nada mais, nada menos, do que a criadora do bolinho de feijoada, o petisco mais desejado do Rio de Janeiro e do Brasil. São quatro mil unidades vendidas, mensalmente, em seu restaurante, o Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira, que virou point de amantes da boa mesa, famosos e antenados. Isso sem falar nas centenas de bolinhos vendidos para outras casas. E também das cópias, é claro. Sim, elas são muitas. De sabor bastante acentuado e inconfundível, esse petisco costuma agradar grande parte dos brasileiros, por isso, você não pode deixá-lo de fora do seu cardápio. Com poucos ingredientes e sem muitas dificuldades, você consegue preparar uma porção de bolinho de feijoada com excelência. E, para ficar ainda melhor, o passo a passo pode ser seguido aproveitando aquela feijoada que sobrou do almoço de domingo. Muito bom, não é?

 

Vamos aprender?

 

Ingredientes:
2kg Feijoada
2 colheres (sopa) Azeite
200g Farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher (sopa) Polvilho azedo
2 maços couve cortada bem fina
250g Bacon em cubinhos (para refogar a couve)
2 dentes alho (para refogar a couve)
Farinha de rosca para empanar
Azeite – Quanto baste
Óleo para fritar

Preparo:
Em um liquidificador, bata o feijoada com o caldo e as carnes (retire os ossos da costelinha). Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a feijoada batida. Verifique o sal e acerte o tempero, caso precise, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela retire do fogo e deixe esfriar adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea e reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos. Abra pequenas porções de massa na mão coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente até dourar. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo, molhinho de pimenta e claro uma cervejinha geladíssima.

Registrando

VISITA

Monte Alto recebeu uma visita especial no último fim de semana. 28 membros de uma colônia japonesa da cidade de

CHEIA DE CHARME

Hoje, 3, é dia de festa na casa da advogada Camila Cavarzere Durigan e do empresário Wanderson Boer. A filha

PREPARANDO

A 143ª Festa em Louvor ao Senhor Bom Jesus, conhecida como a “Festa onde os Amigos se encontram”, começa a

NA SUÍÇA

Pela 2E Ligue, da Suíça – considerada uma das vitrines para os principais times do país –, o F.C Bosna

NA AGRISHOW

Por mais um ano, a FBB, empresa que tem forte participação nos mercados de Fundição e Agrícola, está presente na