BUFFALO WINGS

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Muitos pratos internacionais ganham destaque aqui no Brasil pelo sabor diferenciado e também por ser uma novidade nos cardápios nacionais. Mas por trás de tudo isso cada prato tem uma história para contar, algumas bastante inusitadas. As receitas surgem das mais diversas inspirações dos chefs, são baseadas em ingredientes específicos, criadas por acaso ou ainda inspiradas em lugares, como é o caso das famosas Buffalo Wings, coxinhas da asa envoltas num molho apimentado. O prato típico da culinária americana é da cidade de Buffalo, em Nova York, e daí vem o nome bastante sugestivo. A receita foi criada no Ancho Bar, pela proprietária Teressa Bellissimo. Segundo relatos, em uma noite qualquer, o filho dela chegou ao restaurante com alguns amigos, todos famintos e ele pediu que a mãe preparasse algo novo para comerem. Teressa foi até a cozinha, pegou algumas asinhas que usaria para fazer uma canja e fritou. Para completar colocou sobre elas um molho picante que fez o maior sucesso.
O fenômeno é tão grande que o restaurante atrai visitantes do mundo todo. Além disso, na cidade de Buffalo foi criado o Buffalo Festival. O evento que tem grande adesão do público, conta com concursos inusitados e expositores. O prato também é um grande sucesso aqui no Brasil e o mais bacana é que combina com qualquer tipo de cerveja, é bastante eclético. Para completar, talos de salsão e bastonetes de cenoura servidos com molho de gorgonzola são ótimas opções. Eles ajudam a limpar o paladar, pois se trata de um prato bem condimentado.

 

Vamos aprender?

Ingredientes:
– 1kg de asinhas de frango (coxinha e meio da asa)
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de páprica picante
– 1 colher de pimenta caiena
– 1 xícara de molho de pimenta vermelho de sua preferência
– 50g de manteiga
– 1 colher de sopa de pasta de alho
– 2 colheres de pasta de cebola
– Sal e pimenta do reino quanto baste

Modo de preparo:
Em um recipiente misture a farinha, o sal, a pimenta do reino, a pimenta caiena, e a páprica. Empane as asinhas de frango nessa mistura uma a uma. Frite-as em óleo quente e reserve. Elas devem ficar levemente douradas. Enquanto as asinhas fritam prepare o molho. Derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho e posteriormente o molho de pimenta, deixe ferver por uns 3 minutos e desligue. Jogue o molho por cima das asinhas, lembrando que quanto mais molho mais picantes ficarão as asinhas.
Para acompanhar use cenouras e salsão cortadas em palitos e acompanhados de molho de gorgonzola, para amenizar o ardor das asinhas. Bom apetite!

 

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