Carnaval

Facebook
WhatsApp

Carnaval é uma festa que é marcada pelo “adeus a carne” que a partir dela se fazia um grande período de abstinência e jejum, como o seu próprio nome em latim “carnis levale” o indica . Para a sua preparação havia uma grande concentração de festejos populares. Cada lugar e região brincava a seu modo, geralmente de uma forma propositadamente extravagante, de acordo com seus costumes. Pensa-se que terá tido a sua origem na Grécia em meados dos anos 600 a 520 a.C, através da qual os gregos realizavam seus cultos em agradecimento aos deuses pela fertilidade do solo e pela produção. Passou a ser uma comemoração adotada pela Igreja Católica em 590 d.C. antes da Quaresma. É um período de festas regidas pelo ano lunar no cristianismo da Idade Média. O Carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto da sociedade vitoriana do século XX. A cidade de Paris foi o principal modelo exportador da festa carnavalesca para o mundo. Cidades como Nice, Santa Cruz de Tenerife, Nova Orleans, Toronto e Rio de Janeiro se inspiraram no Carnaval parisiense para implantar suas novas festas carnavalescas. Já o Rio de Janeiro criou e exportou o estilo de fazer carnaval com desfiles de escolas de samba para outras cidades do mundo, como São Paulo, Tóquio e Helsinque. O Carnaval do Rio de Janeiro está atualmente no Guinness Book como o maior Carnaval do mundo, com um número estimado de 2 milhões de pessoas, por dia, nos blocos de rua da cidade. Em 1995, o Guinness Book declarou o Galo da Madrugada, da cidade do Recife, como o maior bloco de carnaval do mundo.

Alimentação Pré-Folia
Para o esquenta do carnaval recomenda-se incluir alimentos como água de coco, sucos com folhas de couve ou trigo, suco de uva, frutas, verduras e castanhas. Tudo muito leve e nutritivo, já que estamos falando de um período de muito calor.
Alimentação Durante a Folia
Vamos repor os sais minerais e nutrientes perdidos. A dica básica é água, muita água para manter a temperatura do corpo e a hidratação. Como muita energia está sendo consumida, é primordial incluir na dieta carboidratos (dê preferência aos integrais), proteínas (Peixes, frangos e Carnes Magras) e lipídeos (Azeite de Oliva ou castanhas, por exemplo). Como a regrinha comer de três em três horas tá valendo, você poderá levar na bolsa uma barrinha de cereal light ou frutas desidratadas que vão forrar bem o estômago.

Alimentação Pós-Folia
É hora de hidratar o corpo novamente. Por isso, busque sucos refrescantes sem a adição de açúcar ou água de coco. Frutas e Vegetais Folhosos continuam valendo. Uma dica básica é válida para os três períodos: evite misturar bebidas alcoólicas, sobretudo os energéticos. Essas misturas podem sobrecarregar o fígado e causar sérios danos a saúde. Alimentos embutidos, como: salames, presuntos e queijos amarelos também devem ser cortados. Doces e frituras também saem da lista.

Em Monte Alto temos a tradição de sempre que termina a noite de carnaval há em algum lugar uma canja de galinha para acalmar os ânimos e regenerar o organismo para a próxima noite.

 

Vamos à receita

 

Canja de galinha caipira
Ingredientes:
1 galinha caipira de 2kg cortadas nas juntas
1 cebola em cubinhos
4 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 batatas em cubinhos
2 xicara chá de arroz
Cheiro verde finamente picados
2 colheres sopa de azeite
1,5lt de água fervente
Sal e pimenta do reino quanto baste

Preparo:
Tempere os pedaços de galinha com sal e pimenta do reino, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure os pedaços de galinha, em seguida adicione a cebola e o alho, deixe fritar por uns minutos e adicione a cenoura, a batata e o arroz, refogue por mais uns minutos e adicione a água fervente, corrija o sal e tampe a panela. Quando a panela atingir a fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até quando os pedaços de galinha estiverem macios. Finalize com cheiro verde, sirva em seguida acompanhado de torradas e queijo ralado (parmesão ou meia cura). Bom apetite!

Registrando

VISITA

Monte Alto recebeu uma visita especial no último fim de semana. 28 membros de uma colônia japonesa da cidade de

CHEIA DE CHARME

Hoje, 3, é dia de festa na casa da advogada Camila Cavarzere Durigan e do empresário Wanderson Boer. A filha

PREPARANDO

A 143ª Festa em Louvor ao Senhor Bom Jesus, conhecida como a “Festa onde os Amigos se encontram”, começa a

NA SUÍÇA

Pela 2E Ligue, da Suíça – considerada uma das vitrines para os principais times do país –, o F.C Bosna

NA AGRISHOW

Por mais um ano, a FBB, empresa que tem forte participação nos mercados de Fundição e Agrícola, está presente na