Carne de cavalo

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A carne de cavalo tem um sabor mais doce comparativamente a outros tipos de carne. Este fato deve-se ao teor de glicogénio, que é muito alto nestes tipos de animais, mas que vai diminuindo com o aumentar da sua idade. Esta carne tem a cor vermelha, num tom escuro, constituído por longas e finas fibras que se organizam, formando uma consistência bastante firme. Apesar de tudo isto, os níveis de gordura existentes são baixos, em cada 100 gramas de carne cozida de cavalo estima-se que estão presentes 175 calorias, apenas 6 gramas em gordura, 28 gramas em proteínas, 5 miligramas em ferro, 68 miligramas em colesterol e 55 miligramas de sódio.
Consumo da carne de cavalo
O consumo desta carne tem vindo a aumentar nos últimos tempos e embora haja pouco lucro interno, são países como o Brasil que estão hoje no topo da lista dos maiores fornecedores da carne de cavalo, a outros países. Este exporta uma média de 15 mil toneladas em um ano. A carne de cavalo, nos dias de hoje, é consumida em variados lugares do mundo como é o caso da Itália, Alemanha, Suíça, Bélgica, França, Europa Oriental, África Ocidental, Médio Oriente, China e Japão. Ao contrário destes na Espanha, em Portugal, no Reino Unido, no Brasil, na América e nos Estados Unidos, toma-se conhecimento da presença de uma existência de um sentimento de repulsa perante o consumo da carne deste animal.
Mesmo entre os países que mais a consomem, também o prestígio da carne deste animal, desceu. Tudo devido ao abate de animais defeituosos, velhos e subnutridos embora este problema tenha sido resolvido através da criação de fazendas direcionadas apenas para a criação de gado para abate. Nestes lugares são criadas raças como o Bretão, Percheron, Ardan, Brabant, Murakozin e Vladimir, raças constituídas por animais carnudos e que permite tirar um melhor e maior rendimento. No entanto, a criação deste tipo de carne não consegue ainda ser tão lucrativa como a criação da carne de bovino. Todos nós sabemos que, na Índia, a vaca é um animal sagrado sendo por isso consumida a carne de cavalo. Para países na Europa, a vaca é simplesmente um meio de obtenção de carne e leite. Já em países que praticam a tradição judaica, o consumo da carne de equinos é considerada como um ato perverso.

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