Chefe Nando Barrilari ensina…

Facebook
WhatsApp

Carnaval é uma festa que é marcada pelo “adeus a carne” que a partir dela se fazia um grande período de abstinência e jejum, como o seu próprio nome em latim “carnis levale” o indica . Para a sua preparação havia uma grande concentração de festejos populares. Cada lugar e região brincava a seu modo, geralmente de uma forma propositadamente extravagante, de acordo com seus costumes. Pensa-se que terá tido a sua origem na Grécia em meados dos anos 600 a 520 a.C, através da qual os gregos realizavam seus cultos em agradecimento aos deuses pela fertilidade do solo e pela produção. Passou a ser uma comemoração adotada pela Igreja Católica em 590 d.C. antes da Quaresma. É um período de festas regidas pelo ano lunar no cristianismo da Idade Média. O Carnaval moderno, feito de desfiles e fantasias, é produto da sociedade vitoriana do século XX. A cidade de Paris foi o principal modelo exportador da festa carnavalesca para o mundo. Cidades como Nice, Santa Cruz de Tenerife, Nova Orleans, Toronto e Rio de Janeiro se inspiraram no Carnaval parisiense para implantar suas novas festas carnavalescas. Já o Rio de Janeiro criou e exportou o estilo de fazer carnaval com desfiles de escolas de samba para outras cidades do mundo, como São Paulo, Tóquio e Helsinque. O Carnaval do Rio de Janeiro está atualmente no Guinness Book como o maior Carnaval do mundo, com um número estimado de 2 milhões de pessoas, por dia, nos blocos de rua da cidade. Em 1995, o Guinness Book declarou o Galo da Madrugada, da cidade do Recife, como o maior bloco de carnaval do mundo.

Alimentação Pré-Folia
Para o esquenta do carnaval recomenda-se incluir alimentos como água de coco, sucos com folhas de couve ou trigo, suco de uva, frutas, verduras e castanhas. Tudo muito leve e nutritivo, já que estamos falando de um período de muito calor.
Alimentação Durante a Folia
Vamos repor os sais minerais e nutrientes perdidos. A dica básica é água, muita água para manter a temperatura do corpo e a hidratação. Como muita energia está sendo consumida, é primordial incluir na dieta carboidratos (dê preferência aos integrais), proteínas (Peixes, frangos e Carnes Magras) e lipídeos (Azeite de Oliva ou castanhas, por exemplo). Como a regrinha comer de três em três horas tá valendo, você poderá levar na bolsa uma barrinha de cereal light ou frutas desidratadas que vão forrar bem o estômago.
Alimentação Pós-Folia
É hora de hidratar o corpo novamente. Por isso, busque sucos refrescantes sem a adição de açúcar ou água de coco. Frutas e Vegetais Folhosos continuam valendo. Uma dica básica é válida para os três períodos: evite misturar bebidas alcoólicas, sobretudo os energéticos. Essas misturas podem sobrecarregar o fígado e causar sérios danos a saúde. Alimentos embutidos, como: salames, presuntos e queijos amarelos também devem ser cortados. Doces e frituras também saem da lista. As receitas de hoje são um caldo para repor as energias depois da festa e um suco detox para curar a ressaca:

 

Vamos à receita

Suco de mamão
com água de coco
Ingredientes:
1 mamão papaya cortado em cubos
500ml de água de coco
2 folhas de couve rasgada grosseiramente
1 colher de café de gengibre
Gelo quanto baste
Suco de uma laranja e um limão
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, sirva imediatamente.

Caldo de mandioquinha com bacon
Ingredientes:
3 mandioquinhas grandes
500ml de água
100g de bacon
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta do reino e azeite quanto baste

Preparo: Lave e descasque a mandioquinha e corte-as em pedaços e coloque para cozinhar, até que fique bem cozida. Deixe esfriar por 5 minutos. Bata no liquidificar a mandioquinha, junto com a água do cozimento. Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e frite o bacon, a cebola e o alho. Em seguida misture a mandioquinha batida ao bacon frito e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com torrada e queijo ralado. Este caldinho fica saboroso e bem fácil de fazer e regenerador. Pode ser feito antes para facilitar. Bom carnaval a todos.

Registrando

VISITA

Monte Alto recebeu uma visita especial no último fim de semana. 28 membros de uma colônia japonesa da cidade de

CHEIA DE CHARME

Hoje, 3, é dia de festa na casa da advogada Camila Cavarzere Durigan e do empresário Wanderson Boer. A filha

PREPARANDO

A 143ª Festa em Louvor ao Senhor Bom Jesus, conhecida como a “Festa onde os Amigos se encontram”, começa a

NA SUÍÇA

Pela 2E Ligue, da Suíça – considerada uma das vitrines para os principais times do país –, o F.C Bosna

NA AGRISHOW

Por mais um ano, a FBB, empresa que tem forte participação nos mercados de Fundição e Agrícola, está presente na