Cozinha Alemã

Facebook
WhatsApp

A Alemanha é um país de dimensões pequenas, mas suas regiões possuem características diferentes quando o assunto é alimentação. Um dos carros-chefe da culinária desse país são as salsichas e a carne de porco. Os alimentos mais consumidos na Alemanha são: carne de porco, salsichas de diversas espécies, batatas, repolho.
Em relação às bebidas, os alemães são conhecidos pelo consumo da cerveja, mas não são os maiores consumidores do mundo. Anualmente ocorre a famosa Oktoberfest, o maior festival de cerveja do mundo. Outra bebida muito consumida por lá é o café e o Kirsch, uma bebida destilada da cereja negra.
Pratos Típicos Alemães
Bratkartoffeln: Muito consumido no café da manhã, esse prato é feito com batatas cortadas em pedaços médios e fritas no azeite. A dica é dourá-las dos dois lados e servir com cebola, bacon ou linguiça. Boulette: Trata-se de uma espécie de almôndega de carne com pão branco. Chucrute: Esse é um dos pratos da Alemanha mais conhecidos por aqui e trata-se de um repolho fermentado em conserva. Feito basicamente de repolho, água e sal. Aparece nas refeições como prato principal ou acompanhando carnes de porco e salsichas. Eisbein: Nada mais é do que o joelho do porco e pode ser consumido assado, frito ou cozido. Fleischkäse: Trata-se de uma mistura de carne de porco com água sal, e temperos. Essa carne é moída e cozida ficando com um aspecto parecido com um pão. Esse “pão” é fatiado e servido como prato principal ou como um sanduíche dentro de um pão de verdade. Grutze Rote: Sobremesa típica da parte Escandinávia do país e seu nome deve-se a sua consistência em pequenos pedaços e sua cor vermelha. É um “molho” de frutas vermelhas servido com leite, nata ou sorvete. Käsespätzle: Massa tradicional feita com ovos e farinha de trigo. Ela é cozida na água e pode ter vários acompanhamentos como o queijo. Pretzel: Pão tradicional feito com farinha, água e fermento. Ele é assado em forma de nó, salgado e deve ser comido na hora. Schlachplatte: Prato que combina joelho de porco, salsicha, chucrute e batatas. Schwarzwalder Kirschtorte: Esse nome complicado refere-se ao bolo de cereja floresta negra muito conhecido em outros países, incluindo o Brasil. Na tradição alemã o preparo de levar o kirsch, um licor de cereja negra, típico do país. Apfelstrudel: Trata-se de uma sobremesa austriaca muito consumida no país, é um doce de massa folheada e recheio de maçã, canela e passas. Existe a possibilidade de outros recheios e também servida com molho doce e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Vamos à receita:

Vamos aprender?

Ingredientesruda
• 1 joelho de porco de 1kg.
• Sal e pimenta do reino quanto baste.

• 1 colher de chá de cominho em grãos.
• 500ml de cerveja.
• 3 batatas com casca.
• Azeite quanto baste.
• 1 cebola finamente picada.
• 50g bacon em cubinhos.

Modo de preparo
Escalde o joelho em água fervente e polvilhe-o com o sal, a pimenta e o cominho. Coloque-a em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido, a 250C.
Quando começar a corar, vire a peça e regue com metade da cerveja. Depois de 20 minutos, diminua a temperatura do forno para 200C.
Vire a carne, de vez em quando, e regue com mais cerveja, caso a carne esteja ressecada.
Cozinhe as batatas com a casca em água e sal, corte-as em rodelas grossas ou meia lua. Em uma frigideira com o azeite, doure o bacon e a cebola. Junte as batatas cozidas e salteie.
Disponha os joelhos de porco em uma travessa e sirva com as batatas e repolho cozido (com 1 colher de vinagre). Existem alguns lugares que vende o chucrute já preparado. Guten Appetit.

 

Registrando

PRIMEIRA DERROTA

O MAC foi apresentado à sua primeira derrota na Taça EPTV de Futsal. Na noite de segunda-feira, 6, o time

SUCESSO

Em mais um ano, Weder Alves, organizador do Monte Alto Rodeio Show, comemora o sucesso do evento realizado entre os

HOMENAGEM

Para celebrar o dia das Mães, a diretoria da ACIMA se fez presente defronte ao banco Santander no sábado, 11,

EXPRESSIVA DATA

A atriz montealtense Analice Pierre e seu marido, Rafael Carandina, celebraram 11 anos de união no dia 11 de maio

FESTA

Desde o dia 4 de maio, a Paróquia Santuário Nossa Senhora do Rosário de Fátima está em festa. E tudo