Mal passado, ao ponto ou bem passado

Facebook
WhatsApp

carne temperatura

Você sabe como pedir o seu ponto preferido da carne? Pois bem, os pontos da carne bovina podem ser facilmente identificados após boa experiência em lidar com carnes assadas. Ao cortar uma carne, se você observar que ela possui uma cor rosada e uma boa quantidade de suco vermelho, ela estará mal passada. Caso a coloração interna esteja levemente rosada na parte central e a quantidade de suco seja bem menor e na cor rosada, a carne estará ao ponto. Mas se ela estiver praticamente sem suco e com uma coloração mais escura, uniforme em toda a camada da carne (da superfície até a parte central), ela estará bem passada.
Se o calor for fornecido durante pouco tempo, a carne ficará mal passada, isso quer dizer que depois de selada dos dois lados deixe por mais quatro minutos de cada lado. Já a carne ao ponto depois de selada dos dois lados deverá assar por uns seis a oito minutos de cada lado, se for fornecido durante muito tempo, ela ficará bem passada isto quer dizer que depois de selada dos dois lados deverá assar por aproximadamente dez minutos, no quadro abaixo veremos a temperatura ideal de cada ponto, portanto se tiverem oportunidade de comprar um termômetro, use-o é muito eficiente e mais fácil de acertar o ponto.
Não tempere a carne!!! É um pecado deixar um belo corte fresco curando no sal, no limão, alho ou temperos prontos. Simplesmente não use. Os franceses apenas salpicam sal (pouco) e pimenta do reino moída na hora (pouca) sobre o filé, já pronto, na mesa. Isso porque, por um processo de osmose, o sal seca a carne. O tempero mascará seu delicado sabor.
Uma questão muito importante é não usar garfo para virar a carne sempre um pinça ou uma espátula, pois o garfo você fura a carne e perdemos todo o suco e a intenção é mantê-lo todo concentrado dentro da carne para ficar mais suculenta e macia.
Vejamos alguns truques para saber qual o ponto desejado do seu grelhado.

Registrando

VISITA

Monte Alto recebeu uma visita especial no último fim de semana. 28 membros de uma colônia japonesa da cidade de

CHEIA DE CHARME

Hoje, 3, é dia de festa na casa da advogada Camila Cavarzere Durigan e do empresário Wanderson Boer. A filha

PREPARANDO

A 143ª Festa em Louvor ao Senhor Bom Jesus, conhecida como a “Festa onde os Amigos se encontram”, começa a

NA SUÍÇA

Pela 2E Ligue, da Suíça – considerada uma das vitrines para os principais times do país –, o F.C Bosna

NA AGRISHOW

Por mais um ano, a FBB, empresa que tem forte participação nos mercados de Fundição e Agrícola, está presente na