Os benefícios da cenoura (parte 1)

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São diversos, pois, possui grande quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais, é cientificamente classificadas como Daucus carota, e são classificada como um vegetal de raiz. É tipicamente de cor laranja, mas podem ter roxa, branca, amarela e vermelha, mas não tão comum. A raiz principal da Cenoura é a parte dos vegetais mais vulgarmente consumidos, embora os verdes sejam benéficos em saladas e outras formas. O tipo de cenoura mais comumente consumidos em todo o mundo é a variação citada acima, e é nativa da Europa e sudoeste da Ásia. A cenoura em estado selvagem tem um elemento que não é muito palatável, portanto, o cultivo foi finalmente deixando essas características de fora. Então ficamos com a forma de cenoura que estamos familiarizados hoje. Adultos e crianças comem cenouras por causa de sua textura crocante e sabor doce. Os muitos benefícios medicinais da cenoura, juntamente com o seu delicioso sabor, são o que faz deste um vegetal tão importante em cozinhas culturais em todo o mundo. Então vamos primeiro entender o que é exatamente o que torna-a tão benéfico! A maioria dos benefícios pode ser atribuído ao seu betacaroteno e o conteúdo de fibra. Este vegetal raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes. Além disso, a cenoura é ricas em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina B8, ácido pantotênica, Ácido fólico, Potássio, Ferro, Cobre e Manganês. Agora, vamos descobrir como esta impressionante lista de nutrientes e compostos orgânicos realmente afeta a saúde humana.
Confira os benefícios da cenoura para saúde.
Na Prevenção de Doença Cardíaca: Num estudo destinado a revelar o valor terapêutico da Cenoura, os pesquisadores do Laboratório Gastrointestinal Wolfson, em Edimburgo, na Escócia revelou que os níveis de colesterol caiu em média de 11% nas pessoas que consomem Cenouras cruas diariamente.
O colesterol elevado é um dos principais fatores para doenças cardíacas. O consumo regular de Cenouras reduz os níveis de colesterol. Por isso, é uma boa ideia consumir uma dose saudável de cenoura, a fim de evitar problemas relacionados com o coração.
Um grupo de cientistas suecos descobriram que estes vegetais de raiz podem reduzir as chances de ter um ataque cardíaco. Um estudo realizado no Instituto de Pesquisa Farmacológica Mario Negri na Itália descobriram que aqueles que comeram mais cenouras tinha menos 1/3 de risco de ataque cardíaco, em comparação com aqueles que comiam menos cenouras.
Para Pressão Arterial: Da próxima vez que você se irritar com alguma coisa e seu sangue começar a ferver, coma uma Cenoura! As Cenouras são ricas fontes de Potássio, que é um vasodilatador e podem relaxar a tensão em seus vasos sanguíneos e artérias, aumentando assim o fluxo sanguíneo e circulação e reduzindo o estresse sobre o sistema cardiovascular. A pressão arterial elevada também está diretamente ligada à aterosclerose, derrames e ataques cardíacos, por isso este é ainda um outro aspecto saudável para o coração. A cumarina encontrada na Cenoura também tem sido associada à redução da hipertensão e protege a saúde do coração!
Para Sistema Imunológico: A Cenoura contêm uma série de habilidades antissépticas e antibacterianas que o tornam ideal para impulsionar o Sistema Imunológico. Não só isso, a Cenoura é uma rica fonte de Vitamina C, que estimula a atividade de células brancas do sangue e é um dos elementos mais importantes do sistema imune humano.
Para Digestão: A Cenoura, como a maioria dos vegetais, têm quantidades significativas de fibra alimentar nessas raízes. A fibra é um dos elementos mais importantes na manutenção da boa saúde digestiva. A fibra ajuda a passar alimentos suavemente através do trato digestivo e também estimula movimento peristáltico e a secreção de sucos gástricos. Além disso reduz a gravidade de doenças como a constipação e protege seu cólon e estômago de várias doenças graves, incluindo o câncer colorretal. A fibra também aumenta a saúde do coração, ajudando a eliminar o colesterol LDL em excesso das paredes das artérias e vasos sanguíneos.

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