Os benefícios de comer salada nas refeições

Facebook
WhatsApp

Muitos brasileiros estão acostumados a comer o arroz, o feijão e a carne e esquecem da tão importante salada. Mas hoje, devido a mídia e as orientações médicas e nutricionais, as saladas tornaram-se um item indispensável e quase que obrigatório na busca pela melhor qualidade de vida. As saladas ganham mais importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Além disso, garantem praticidade e pouco tempo para preparar um prato muito saboroso. As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão. São fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em perfeito funcionamento. As vantagens do consumo de folhas e legumes não são facilmente encontradas nos demais alimentos, por isso, é aconselhável a ingestão de vegetais crus, já que o cozimento elimina uma parte dos nutrientes. O consumo das saladas, principalmente no caso das folhas, é importante para o controle de peso, pois tem grande capacidade de saciedade quando ingeridos em boa quantidade e são pobres em calorias. Nos períodos de temperaturas mais elevadas, a salada passa a ser ainda mais apreciada por se tratar de uma preparação agradável, com alto poder hidratante pela grande quantidade de água presente é a refeição ideal para quem quer perder peso
Alguns benefícios do consumo das saladas são:
– Elas possuem baixa caloria e com isso contribui para a perda de peso;
-Fornecem fibras, minerais e vitaminas para o nosso organismo que ajuda no funcionamento do mesmo;
-Possui alto teor de água, por isso hidrata o corpo;
-Exige pouco tempo de preparo, porém uma boa higienização;
– Fácil digestão pelo organismo.
– Compre vegetais de época e frescos, pois além de mais baratos eles apresentam uma melhor concentração de nutrientes;
– Procure folhas inteiras, limpas e sem manchas amarelas;
– Lave bem os vegetais e em seguida deixe-os de molho com hipoclorito por quinze minutos (pode ser vinagre)
– Opte por temperos naturais como sal, ervas, limão e vinagre, pois são menos calóricos e podem acrescentar vitaminas e antioxidantes à receita.
-Prepare e tempere os ingredientes perto da hora de consumí-los. Esta medida é importante para preservar o frescor e os nutrientes.
– Não abuse do azeite, apesar de saudável são bem calóricos
– Cuidado com os acompanhamentos como molhos a base de maionese, creme de leite, queijos, etc. Prefira os que são à base de iogurte, mostarda e laranja no lugar da maionese tradicional.
Simples ou mais sofisticadas, as saladas são muito bem vindas para quem está ou não de dieta. Portanto, a ingestão de saladas associada à uma alimentação saudável pode melhorar muito a qualidade de vida.

Vamos à receita:

Salada de folhas com pera, nozes, gorgonzola e mel
Ingredientes:
* Alface e rúcula quanto baste.
* 2 peras argentina.
* 100gr de nozes picado grosseiramente.
* 150gr de gorgonzola esfarelado.
* 3 colheres sopa de azeite.
* Suco de meio limão.
* 1 colher de sopa de mostarda.
1 colher sopa de mel.
Preparo:
Lave, seque e rasgue as folhas. Lave e fatie as peras, em seguida aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e doure-as. Misture os ingredientes do molho com um batedor de ovos ou um garfo. Na hora de servir, monte a salada com as folhas, fatias de pera, gorgonzola esfarelado e tempere, em seguida coloque as nozes.

modelo-2

Registrando

VISITA

Monte Alto recebeu uma visita especial no último fim de semana. 28 membros de uma colônia japonesa da cidade de

CHEIA DE CHARME

Hoje, 3, é dia de festa na casa da advogada Camila Cavarzere Durigan e do empresário Wanderson Boer. A filha

PREPARANDO

A 143ª Festa em Louvor ao Senhor Bom Jesus, conhecida como a “Festa onde os Amigos se encontram”, começa a

NA SUÍÇA

Pela 2E Ligue, da Suíça – considerada uma das vitrines para os principais times do país –, o F.C Bosna

NA AGRISHOW

Por mais um ano, a FBB, empresa que tem forte participação nos mercados de Fundição e Agrícola, está presente na