
A pedagoga Solange Aparecida Dante, moradora de Monte Alto, se classificou como semifinalista da terceira rodada do concurso “Tá Combinado” com a receita de filé de frango ao molho de nata e champignon. A receita foi escolhida na terceira fase, que teve a lasanha ao molho branco como prato principal.
O concurso é uma iniciativa da rede de supermercados Savegnago, que busca instigar a criatividade das pessoas que gostam de preparar comidas especiais. A cada semana, o Savegnago sugere um prato e os participantes enviam suas próprias receitas, que melhor combinam com o prato sugerido.
Segundo o G1, o apreço de Solange pela culinária vem desde a infância, quando queria fazer novos pratos na cozinha e sua mãe ficava brava. Na adolescência, já fazia comida, sendo que o básico já havia aprendido com a mãe. Porém, para ampliar o repertório, ia buscando sempre novas receitas, testando combinações e se desafiando.
Quem lhe apresentou o concurso foi seu filho Matheus. Ao ficar sabendo da competição, teve a ideia de juntar a nata e o tomate seco, e construir uma nova receita. Todo o trabalho nas etapas de preparo foi assessorado pela filha Manu, de 10 anos.
A receita completa do filé de frango ao molho de nata e champignon e seu modo de preparo estão no site do G1. Para votar na 3ª fase do “Tá Combinado” e escolher o prato que melhor combina com a lasanha ao molho branco, acesse: https://tacombinado.eptv.com.br/
Serão 5 rodadas semanais e 12 receitas escolhidas a cada semana. A mais votada da semana recebe um cartão de mil reais e garante vaga na final. O vencedor do concurso ganhará do Savegnago um cartão no valor de R$12 mil. Aqueles que ficarem entre o segundo e quinto lugar ganharão um cartão no valor de R$1.500 cada.
Com informações do G1*