
“Influenciar diretamente na satisfação e na produtividade dos colaboradores, demonstrando o comprometimento da empresa com o funcionário”. Estes foram alguns dos motivos destacados por Rodolpho Gerber, responsável pelo RH da Weg-Cestari e Cestari Industrial, durante a inauguração do restaurante interno das empresas. Uma breve solenidade foi realizada para marcar o evento na manhã de segunda-feira, 5 de agosto, com a presença do presidente Luiz Antônio Cestari, a diretora Maria Inez Novaes Cestari e demais diretores das empresas.
“Quando o colaborador mantém uma alimentação equilibrada na sua rotina, ele ficará menos vulnerável a faltas, atrasos e acidentes de trabalho, além de uma melhora na qualidade de vida e saúde, já que a alimentação é diretamente responsável pelo bom desempenho. Com colaboradores motivados, é mais fácil desenvolver uma imagem que desperte o interesse de novos profissionais para fazer parte da empresa. E é nesse contexto que os benefícios cumprem uma função importante para a organização, pois influenciam diretamente nos resultados finais do negócio. Afinal, quanto mais motivado estiver o colaborador, melhor será o seu desempenho no trabalho”, acrescentou Rodolpho.
O grupo Risotolândia será o responsável por gerir o local. “Dentre os fatores que consideramos para a implementação do restaurante, além da melhoria na qualidade de vida dos colaboradores, proporcionando uma alimentação adequada e saudável, com acompanhamento de nutricionista estão também proporcionar um ambiente de integração entre todos os funcionários; aumento da satisfação dos colaboradores; flexibilidade para a produção estabelecer os horários de refeição de acordo com a necessidade de cada setor ou processo; possibilidade de redução do horário de refeição para até 30 minutos; eliminar o transporte nos horários de refeição; eliminar o risco de acidentes de trajeto no horário de refeição; proporcionar à Medicina do Trabalho um acompanhamento da alimentação dos colaboradores com problemas de saúde (hipertensos, obesos, diabéticos, etc.)”, finalizou Rodolpho, ressaltando que, para as empresas, “trata-se da realização de um sonho, uma grande conquista que as elevará a outro patamar na relação com seus colaboradores”.
RESPONSÁVEL – O Grupo Risotolândia está no mercado desde 1953 e soma mais de 65 anos de experiência no mercado de refeições coletivas. A equipe da empresa, que tem origem no Paraná, é formada por mais de 5000 colaboradores que estão nos estados do PR, SC, RS, MG, RJ e SP. Para estes seis estados, são produzidos todos os dias mais de 550 mil refeições. Uma das marcas do grupo é a Risotolândia Restaurantes Corporativos, a mesma presente em Monte Alto. Para o atendimento nos restaurantes administrados, a empresa tem um time de nutricionistas que elabora mensalmente o cardápio, sempre focado nas necessidades do cliente. A marca é responsável por fornecer e instalar todos os equipamentos necessários para a montagem do restaurante nos clientes, além de disponibilizar profissionais treinados para atendimento, cozinha, limpeza e manutenção. Além disso, ainda garante todas as melhorias programadas. A cada dois anos, por exemplo, o restaurante ou a cozinha ganha uma cara nova. “A comida tem o poder de despertar bons sentimentos e isso contribui, inclusive, para a melhora nas relações de trabalho e resultados da empresa! É isso que inspira nossa marca todos os dias”, destacam os seus responsáveis.